Dieta

Es muy importante conocer cuales son los alimentos que contienen gluten y cuales no.
La industria alimentaria ofrece alternativas sin gluten a alimentos tan comunes como el pan, la pastelería, las pastas italianas, etc., que en su estado natural sí contiene gluten. El aspecto y el sabor de estos preparados es bueno pero el costo es elevado. Los alimentos que con seguridad contienen gluten, ESTAN PROHIBIDOS y son todos aquellos productos elaborados con T.A.C.C-.
Los alimentos que no contienen gluten están SOLAMENTE PERMITIDOS PREVIO INFORME EXPRESO DEL FABRICANTE DE QUE NO CONTIENEN GLUTEN.
Los alimentos SIN gluten, PUEDEN CONSUMIRSE LIBREMENTE y son:
Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata)que tengan el logo autorizándolos.
Carne, pescado y mariscos frescos.Huevos.
Frutas y Verduras, hortalizas y legumbres. Soja.
Arroz, maíz y tapioca (harina y almidón).
Azúcar. Miel.
Aceite. Margarina.
Sal, vinagre, pimienta, levaduras sin gluten , colorantes.
Café y té natural (no instantáneos), manzanilla, poleo, yerba mate.
Bebidas carbónicas.
Importante: Se sobreentiende que todos estos alimentos están permitidos en su estado natural pero no en conserva. Con ellos puede cocinarse, preparar salsas y combinar entre sí.

Alimentos que hace bien consumir

Alimentos Tóxicos Prohibido consumir

Listados de Productos sin Gluten por marca para Argentina al mes de Agosto , 2010


Productos dulces sin gluten


Productos dietéticos y suplementos sin gluten
Productos de salsas y aderezos sin gluten
Productos de cereales sin gluten
Productos de carne y derivados sin gluten
Productos lácteos sin gluten
Productos vegetales sin gluten

Celiaquía y Salud

Anuncie en nuestra Web sus productos o servicios celíacos

La celiaquía es un enfermedad permanente y controlable si se detecta