La industria alimentaria ofrece alternativas sin gluten a alimentos tan comunes como el pan, la pastelería, las pastas italianas, etc., que en su estado natural sí contiene gluten. El aspecto y el sabor de estos preparados es bueno pero el costo es elevado. Los alimentos que con seguridad contienen gluten, ESTAN PROHIBIDOS y son todos aquellos productos elaborados con T.A.C.C-.
Los alimentos que no contienen gluten están SOLAMENTE PERMITIDOS PREVIO INFORME EXPRESO DEL FABRICANTE DE QUE NO CONTIENEN GLUTEN.
Los alimentos SIN gluten, PUEDEN CONSUMIRSE LIBREMENTE y son:
Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata)que tengan el logo autorizándolos.
Carne, pescado y mariscos frescos.Huevos.
Frutas y Verduras, hortalizas y legumbres. Soja.
Arroz, maíz y tapioca (harina y almidón).
Azúcar. Miel.
Aceite. Margarina.
Sal, vinagre, pimienta, levaduras sin gluten , colorantes.
Café y té natural (no instantáneos), manzanilla, poleo, yerba mate.
Bebidas carbónicas.
Importante: Se sobreentiende que todos estos alimentos están permitidos en su estado natural pero no en conserva. Con ellos puede cocinarse, preparar salsas y combinar entre sí.
Importante: Se sobreentiende que todos estos alimentos están permitidos en su estado natural pero no en conserva. Con ellos puede cocinarse, preparar salsas y combinar entre sí.
Alimentos que hace bien consumir
Alimentos Tóxicos Prohibido consumir
Listados de Productos sin Gluten por marca para Argentina al mes de Agosto , 2010