Platos Dulces

A- Alfajores dulces

B- Brownies de Chocolate - Bizcochuelo de chocolate - Buñuelos de manzana -Bombas de Crema

F - Flan de Naranja - Flan de chocolate - Flan de dulce de leche

G- Galletas de Vainilla - Galletas con chispas de chocolate

M- Magdalenas - Merengues Rellenos - Mousse de Café

P- Pan dulce

R- Rosca de Pascua

S- Souflé de durazno

T-Tarta de Coco - Tarta de manzana y chocolate

Alfajores dulces
Ingredientes:
400 grs. de harina de mandioca, 200 grs. de harina de arroz, ½ cdita. de bicarbonato de sodio, 6 cdas. de azúcar, 100 grs. de manteca, 4 huevos, 1 cdita. de esencia de vainilla, dulce (para rellenar los alfajores) c/n.
Preparación:
Tamizar las harinas junto con el bicarbonato y el azúcar; hacer una corona, colocar la manteca fría en el centro y desmigajarla. Agregar los huevos y la vainilla, formar una masa lisa y homogénea, estirarla de 1 cm. de espesor y cortarla en círculos. Colocarlos en una placa previamente mojada. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Unir las tapitas con dulce tipo mermelada. Para terminar, se los puede bañar con azúcar impalpable disuelta en agua caliente.
Tener cuidado que el dulce sea de una marca apta para celíacos. 1 porción (3 unidades) aportan 500 calorías, 85 grs. de hidratos de carbono, 10 grs. de proteínas y 13 grs. de grasas.



Celiaquía y Salud


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La celiaquía es un enfermedad permanente y controlable si se detecta