Souflé de Durazno
Ingredientes
1 kg de duraznos 100 g de manteca 100 g de azúcar 100 cc de vino blanco dulce
Crema Pastelera
8 yemas, 150 g de azúcar,120 g de Maizena,1 litro de leche,1 cdita. de esencia de vainilla.
Merengue
8 claras,50 g de azúcar
Preparación
Pelá los duraznos (pasá primero por agua hirviendo y luego por agua fría para que desprenda la piel) abrilos al medio, quitales el carozo y cortá en cubitos.
Salteá con la manteca y el azúcar, perfumá con el vino blanco y dejá que se evapore el alcohol. Una vez fríos agregáselos a la crema pastelera.
Crema Pastelera
Batí las yemas con el azúcar y la Maizena, y la mitad de la leche hirviendo.
Revolvé muy bien y terminá de incorporar el resto de la leche, llevá al fuego hasta que rompa el hervor y cociná por 2 ó 3 minutos más hasta que la crema tome buen cuerpo, perfumá con la esencia de vainilla y dejá que se enfríe.
Merengue
Batí las claras hasta que espumen e incorporales el azúcar hasta formar un merengue bien firme.
Armado
Incorporá los duraznos a la pastelera, y luego en forma envolvente agregá de a poco las claras para que no baje la preparación.
Distribuí la preparación en moldes enmantecados y azucarados hasta 3/4 partes y colocalos sobre una asadera con agua que llegue a la mitad de los moldes. Horneá a 180 ºC durante 30’, cuando el soufflé sobresalga del molde y esté dorado, ya está. Retirá del horno y espolvoreá con azúcar impalpable.
Usted tiene que esperar el Soufflé, el Soufflé no espera.
Ingredientes
1 kg de duraznos 100 g de manteca 100 g de azúcar 100 cc de vino blanco dulce
Crema Pastelera
8 yemas, 150 g de azúcar,120 g de Maizena,1 litro de leche,1 cdita. de esencia de vainilla.
Merengue
8 claras,50 g de azúcar
Preparación
Pelá los duraznos (pasá primero por agua hirviendo y luego por agua fría para que desprenda la piel) abrilos al medio, quitales el carozo y cortá en cubitos.
Salteá con la manteca y el azúcar, perfumá con el vino blanco y dejá que se evapore el alcohol. Una vez fríos agregáselos a la crema pastelera.
Crema Pastelera
Batí las yemas con el azúcar y la Maizena, y la mitad de la leche hirviendo.
Revolvé muy bien y terminá de incorporar el resto de la leche, llevá al fuego hasta que rompa el hervor y cociná por 2 ó 3 minutos más hasta que la crema tome buen cuerpo, perfumá con la esencia de vainilla y dejá que se enfríe.
Merengue
Batí las claras hasta que espumen e incorporales el azúcar hasta formar un merengue bien firme.
Armado
Incorporá los duraznos a la pastelera, y luego en forma envolvente agregá de a poco las claras para que no baje la preparación.
Distribuí la preparación en moldes enmantecados y azucarados hasta 3/4 partes y colocalos sobre una asadera con agua que llegue a la mitad de los moldes. Horneá a 180 ºC durante 30’, cuando el soufflé sobresalga del molde y esté dorado, ya está. Retirá del horno y espolvoreá con azúcar impalpable.
Usted tiene que esperar el Soufflé, el Soufflé no espera.